
В стремлении обладать совершенной красотой, женщины мечтают о длинных и пушистых ресницах, что бы придать своему взгляду особую выразительность. И действительно, длина, густота, изгиб и направление ресниц сделают чудо и внесут в выражение Вашего лица неповторимый блеск и изысканность.
Вы можете сделать Ваш взгляд таинственным и чувственным, сексуальным и романтичным с помощью процедуры наращивания ресниц.
Наращивание ресниц уже давно на вооружении у первых красавиц Голливуда. Первые накладные ресницы были наклеены на ниточку, которая в свою очередь клеилась прямо на веко. Такие ресницы были недолговечны и выглядели искусственно. Современные методики наращивания предполагают наращивание ресниц по одной либо пучками. Ресницы после процедуры становятся длинными и густыми и выглядят абсолютно натурально, при условии соблюдения меры в выборе их длины.
Процес наращивания достаточно прост, но требует огромной усидчивости и труда, так как работа очень кропотливая. К каждой натуральной ресничке приклеивается искусственная с помощью клея. Используют определенные инструменты и средства — пинцеты, защитные подклейки, обезжириватель, клей, реснички, щеточку для расчесывания ресниц. Мастер, начиная с внешнего края глаза, наращивает реснички по одной, выбирая определенную длину, толщину, изгиб и цвет. При наращивании, отступают 0,5-1 мм от начала роста натуральной ресницы, чтобы кончик искусственной не задевал веко при открытии глаза и не раздражал его.
Все реснички для наращивания изготавливаются из шелкового или синтетического моноволокна. Не стоит думать, что искусственные реснички изготовлены из натурального волоса животного. Натуральный волос не приемлем в данной процедуре, так как может вызвать аллергическую реакцию или коньюктивит. Так что названия «норка», «шелк», «соболь», «колонок» являются условными.
Наращенные ресницы позволяют визуально изменить форму глаз. Например, слишком узкие глаза будут казаться более широкими, а слишком круглые глаза — более вытянутыми.
Наращенные ресницы рекомендуется снимать обязательно у специалиста по наращиванию ресниц. Для этого используют специальный ремувер, который полностью отделяет искусственную ресницу от натуральной.
Виды наращивания ресниц
Пучковое наращивание
Этот способ является традиционным. Искусственные ресницы собраны в пучок и изготовлены из синтетического материала. — Пучки крепятся непосредственно к веку. Живут такие реснички недолго, максимум неделю, поэтому данный способ достаточно дешевый и используется для определенного случая, например, для празднования свадьбы, юбилея, Нового года. Нарощеные таким способом ресницы требуеют обязательного снятия в течении 2-х недель после наращивания.
Поресничное наращивание (японская технология)
Этот метод является самым популярным на сегодняшний день, так как по окончанию работы ресницы выглядят естественно и смотрятся очень натурально. Факт наращивания при этом способе внешне очень сложно определить, ресницы выглядят как качественно покрашенные тушью. Искусственные ресницы изготавливают из особенного материала, копирующего волоски натуральной норки или шелка. Такие реснички держаться до 2-х месяцев, а в коррекции нуждаются раз в 3 недели. После прохождения положенного им срока, ресницы можно нарастить повторно. Если же возникнет желание их снять, то мастер обязательно посоветует Вам, как правильно ухаживать за ними в этот период, чтобы ресницы восстановились и выглядели лучше прежнего!
Как долго держатся реснички и как часто желательно делать коррекцию?
Срок жизни человеческой ресницы – 60-90 дней. Сначала ресница маленькая и хрупкая волосинка, и чем взрослее становится, тем более прочной и длинной вырастает. Рост ресницы делится на фазы: начальная фаза, средняя фаза, трехчетвертная фаза и полная фаза. При наращивании ресниц следует учитывать правило, что дополнительные ресницы можно приклеивать только с начала средней или трехчетвертной фазы роста вплоть до полной фазы. Нельзя, клеить дополнительный волос ресницы к реснице, находящейся в первой четверти фазы роста, поскольку естественная ресница не выдерживает загиба наращенной ресницы, а прогибается через ресницы перед глазами и так может повредить собственную ресницу. Наращенные ресницы выпадают одновременно вместе с натуральными ресницами, когда срок жизни натуральных ресниц истекает. Процесс выпадения происходит постепенно и незаметно для постороннего глаза. Наращенные реснички держаться 2-3 месяца, при условии своевременной коррекции. Поэтому, чтобы сохранить красоту наращенных ресниц, желательно делать коррекцию каждые 3-4 недели.
Материалы для наращивания
В своей работе мы используем только качественные и проверенные опытным путем материалы известных марок – это качественные ресницы, гипоалергенный и стойкий клей, а так же другие необходимые материалы для наращивания и домашнего ухода за наращенными ресницами.
Для сохранения внешнего вида и увеличения срока «жизни» наращенных ресниц необходимо соблюдать некоторые правила:
- Первые 24 часа после наращивание стоит воздержаться от умывания.
- В течение двух дней после наращивания ресниц не стоит ходить в баню, сауну или в солярий.
- Нельзя пользоваться жиросодержащими средствами для снятия макияжа или ухода за кожей вокруг глаз, так как жир растворяет клей, используемый при наращивании ресниц. Макияж с глаз следует снимать бережно и умываться осторожно.
- Старайтесь спать, не ложась лицом вниз и не тереть глаза, так как это может привести к заломам искусственных ресниц. Прикосновения к глазам должны быть сведены к минимуму.
- Ежедневно расчесывать реснички.
- Не пользоваться водостойкой тушью.
- Не завивать ресницы.
- Не снимайте ресницы самостоятельно — это может нанести вред Вашим ресницам и глазам.
Внимание!
Современные качественные материалы для наращивания ресниц абсолютно безопасны для глаз и природных ресниц, т.к. проходят дерматологический и офтальмологический контроль. И все же не смотря на это, рекомендуется не пользоваться услугой наращивания ресниц дамам, имеющим следующие противопоказания:
- Аллергия.
- Слабые природные ресницы.
- Конъюнктивит.
- Блефарит.
- Глаукома.
- Беременность.
- Кормление грудью.
- Прием лекарственных препаратов вызывающих выпадение волос.
- Астма.
- Индивидуальная не переносимость.